Чт12142017

Last update06:17:55

 

Весь мир в одном Бангкоке

  • PDF
Bangkok
Bangkok
  • Предыдущая
  • 1 of 15
  • Следующая

Бангкок – многонациональный мегаполис, в котором уживаются самые разные люди. Часто они образуют свои анклавы, со своими национальными ресторанами, культурными заведениями и просто местами встреч. Чайна-таун знают все, а вот как насчет ареалов обитания других наций?

 


 

Бангкок по-арабски

 

Арабский квартал в Бангкоке сосредоточен вокруг третьей сои (переулка) Сукумвита. Даже сетевая кофейня Coffee World имеет тут вывеску на арабском.

Любителям арабской кухни рекомендуем заведение Alif Laila, где подают превосходную шаурму (или шаверму? Впрочем, здесь ее называют shwarma) из курицы или ягненка !  Здешняя фалафель также заслуживает внимания гурманов.

В недавно открытом ресторане Nomad   отлично представлена североафриканская кухня: Марокко, Алжир, Тунис. Здесь поистине королевский кус-кус с ягнятиной, курицей или овощами. Цена за порцию 490 батов (790 батов за порцию на двоих).

Al Majlis Tea Room   совмещает демократичность меню чайного кафе с дворцовыми интерьерами. Более десяти сортов арабского чая в традиционных чайниках.

 


 

После сытного обеда по-арабски дамы, возможно, захотят научиться традиционному танцу живота. Сделать это можно в расположенной тут же Rum Puree Dance Studio .

Ну а затем, вечером можно отлично расслабиться в Gazebo – баре-ресторане-дискотеке, расположенной на верхнем этаже здания, выходящего прямо на Сукумвит. Хорошая кухня, отличный кальян, замечательные коктейли, феноменальная фаранговская группа на сцене – впрочем, мы уже писали об этом заведении подробнее.

Бангкок антиподский

 

Антиподами часто называют жителей южного полушария, обычно – австралийцев и новозеландцев. Их сообщество в тайской столице очень велико.

Лучшее место, чтобы познакомиться с антиподами - это Bradman's Sports Bistro на 23-й сои Сукумвита (почти напротив легендарной «краснофонарной» сои Ковбой). Это ресторан и спорт-бар в одном лице. Спортивные трансляции из Австралии и Новой Зеландии – к Вашим услугам.

Другое рекомендуемое место – The Sports Corner (20-я сои Сукумвита). Здесь специализируются на восхитительных бургерах, ребрышках и пирожках в австралийском стиле.

Big John’s Backpacker Hostel & Restaurant  кроме ночлега предлагает также вкусные и громадные австралийские пирожки. Кстати, их можно попробовать и на пятом этаже знаменитого торгового центра МВК, в тамошнем фудкорте.

 

Бангкок по-французски

 

Довольно много французских экспатов можно встретить в Wine Pub  и  в баре Parkbridge   по четвергам, когда там проводятся тематические «парижские» вечеринки. Но еще лучше обратиться к французским ресторанам.

Лучшим из них в Бангкоке, возможно, является Le Beaulieu . По будним дням тамошний шеф-повар Эрве готовит превосходный бизнес-ланч из трех блюд в французском стиле всего за 450 батов. Среди специалитетов заведения лосось и классический марсельский суп буйябес.

 

Герой Жерара Депардье кончил жизнь самоубийством в знаменитом фильме Vatel, посвященном судьбе самого известного французского шеф-повара. В честь него названо уникальное заведение Vatelбангкокский ресторан-институт. Да-да, именно так: это и французский ресторан, и одновременно тренировочный полигон для студентов института, готовящего кадры для первоклассных ресторанов и отелей.

Превосходное качество блюд сочетается здесь с на редкость демократическими. «учебными» ценами. Правда, это к некоторой степени компенсируется расположением Vatel – на дальнем берегу реки Чаопрайя. Обновление от Алексея Ионова.

Если же вы предпочитаете что-нибудь подемократичнее, то можете насладиться чашкой ароматного кофе, настоящими французскими булочками и выпечкой в La Boulange .

Ну а за французскими винами лучше отправиться в Wine Collection на сои Тонгло. Там можно и продегустировать бокальчик, и затариться оптом.

Приобщиться к французской культурной жизни лучше всего с помощью Alliance Francaise . Эта всемирная организация проводит множество культурных, светских и не только мероприятий: от концертов французских исполнителей до празднования 14 июля (День взятия Бастилии, национальный праздник во Франции), от показов фильмов до уроков и состязаний по французскому кик-боксингу.

 

Бангкок по-немецки

 

Самое известное место концентрации бюргерской диаспоры – это старый добрый ресторан Bei Otto  на 20-й сои Сукумвита. Собственно, это и есть главная рекомендация для желающих приобщиться к немецкой кухне, немецкому пиву и немецкому коммьюнити.

Впрочем, Bei Otto не одинок. Old German Beer House (11-я сои Сукумвита) предлагает хороший выбор немецкого пива. А по пятницам здесь бывает отличное барбекю.

Но в плане качественного немецкого пива впереди Бангкока всего – Tawandang German Brewery . Это уникальный по тайским меркам ресторан – здесь варят свое собственное пиво, причем на германском оборудовании и из немецкого сырья.

В Tawandang производят пиво нескольких сортов, фильтрованное и нет. Кухня здесь смешанная: немецкая и тайская. Отдельного упоминания заслуживает культурная программа этого гигантского ресторана – здесь почти еженедельно проводятся концерты ведущих звезд тайской эстрады. Обновление от Алексея Ионова.

За культурно-германскую часть ответственность несет Институт Гете (18/1 Soi Goethe, Sathorn), где программа мероприятий хоть и менее насыщенна, чем у их заклятых соседей из Alliance Francaise, но все равно внушает уважение.

 

Бангкок по-еврейски

Каждый год более 100 тысяч жителей Израиля приезжает в Таиланд. Большинство из них – так называемые бэкпекеры. Самое популярное у них место размещения – дешевые гестхаусы на Каосан-роад. На соседней с ней сои Рамбуттри есть даже специализированный гестхаус Shabad.

Если у Вас возникло желание перекусить по-еврейски, то самый очевидный выбор – это Mama Sandwich (на Каосане, рядом с полицейским участком). Эта забегаловка снабдит Вас сэндвичами с фалафелью и салатами по 50 батов.

Если же говорить о более-менее нормальном обеде, то Ваша дорога лежит в вышеупомянутый Shabad House, где предлагается обширное меню кошерных блюд. Там же находится мини-синагога и просто место встречи еврейской общины Бангкока.

 

Бангкок по-итальянски

 

Самое популярное место среди всех итальянцев – это легендарный ресторан L'Opera (53 Sukhumvit Soi 39). Это заведение существует уже несколько десятков лет. Его владелец – итальянец, живущий в Бангкоке с 60-х годов. Он знаком с практически каждым тайским итальянцем-экспатом.

Если Вы любитель пиццы – попробуйте Bacco . В этом заведении отменные пиццы (особенно с пармской ветчиной) и салаты. По выходным здесь бывает столь же многолюдно, как на воскресном базаре.

Любителям пельменей, точнее, равиоли, посоветуем Gianni Ristorante , где шеф-повар Джанни Фавро готовит их по собственному оригинальному рецепту.

А в кафе Cafe Buongiorno   регулярно случаются показы итальянских фильмов. Еще одним очагом культурной жизни по-итальянски в Бангкоке является,  разумеется, посольство Италии.

 

Бангкок по-лаосски

 Vientiane Kitchen – вот то место, где готовят аутентичную лаосскую еду. Здешний «пла ла» - действительно лаосский «пла ла», а не его тайская водянистая версия.

В Cafe Chili   представлены кухни разных стран, но лаосская здесь особенно на высоте! Попробуйте здесь «сом там пла ла» и «наам прик пла ла»!

 

Бангкок по-филиппински

 Ваш филиппинский выбор – Mabuhay restaurant (1/31 Petchburi Soi 19). Другой вариант – Little Home (413/10-12 Soi Thonglor).

 

Бангкок по-британски

О, уж чего, а английских пабов в Таиланде достаточно! Многие из них сосредоточены вдоль Сукумвита.

The Londoner предложит Вам настоящую кухню Туманного Альбиона, от банальных фиш-энд-чипс до домашних пирожков. В этом заведении сами варят домашний эль – кстати, кружку его можно получить бесплатно к любому блюду в среду. По воскресеньям – рост-буффет: всего за 450 батов можно в неограниченных количествах наслаждаться ростбифом, йоркширским пудингом, яблочным пирогом и прочими специалитетами английской кухни.

 

Tokyo Joe’s на 26 сои Сукумвита – это поистине уникальное заведение. Его владелец Джефф – 100%-ный лондонец. Но кроме того, он еще превосходно играет на гитаре и недурственно поет блюз. Благодаря его стараниям, Tokyo Joe’s превратился в верное пристанище не только англичан, но и всех, кто обожает отличный блюз.

Ежегодно в марте в Tokyo Joe’s проводится бангкокский Блюз-фестиваль. Здешняя кухня не блещет разнообразием, но классический набор закусок и горячего присутствует. Отдельного упоминания достоин салат «Цезарь». Да, десерты тоже хороши. Обновление от Алексея Ионова.

 

Бангкок по-вьетнамски

 

Мэйонг Робсон, первый в истории ФБР агент вьетнамского происхождения, открыл в Бангкоке Xuan Mai Restaurant. Он широко известен своими демократическими ценами и отменной кухней. Их фирменные блюда – курица по-вьетнамски с рисовыми пирожками и суп с лапшой в южновьетнамском стиле.

Также порекомендуем ресторан Thang Long , славящийся своей запеченной целиком рыбой и крабами. Кроме того здесь неплохой выбор из двух дюжин вин.

На воскресном рынке (Samsen Soi 11-13) советуем отведать аутентичные вьетнамские свиные колбаски.

 

Бангкок по-американски

 

Одно из любимых мест встречи экспатов из США – Woodstock Bar&Grill . Это интересный спорт-бар и семейный ресторан под одной крышей. Бургеры и американское пиво – все, что нужно дядюшке Сэму.

В Roadhouse BBQ   меню более обширное: к бургерам добавляются блюда с гриля и множество десертов (попробуйте пирожок с лаймом!). Есть очень плотный бизнес-ланч за 280 батов.

Тем же, кто любит по-южнее и по-острее – прямая дорога в Bourbon Street . В этом ресторане специализируются на «текс-мекс» кухне.

Ну а за американской культурой добро пожаловать в Hard Rock Cafe , где к все тем же бургерам, пиву и текиле добавляются фальшивые Элвисы и множество условно-добропорядочных симпатичных таек.

Бангкок по японски

Считается, что в тайской столице постоянно проживает примерно 50 тысяч японцев. Кроме того, сюда приезжает множество туристов из страны Восходящего солнца. А значит, появление в Бангкоке аутентичных японских ресторанов просто неизбежно.

Небольшой японский квартал располагается на Сукумвите в районе торгового центра Emporium . Например, на 33-й сои Сукумвита надписи на магазинах и кафе по-японски явно превалируют над тайскими.

Есть здесь прямо на Сукумвите, по соседству со входом на станцию надземного метро Phrom Phong небольшой суши-бар Sazae . Владеют им японцы. Среди клиентов, по словам директора заведения, 95% составляют японцы, 3% - тайцы и 2% - европейцы.

В Sazae, возможно, лучшие в Бангкоке сашими. Да и вообще традиционные японские блюда здесь заслуживают самых высоких оценок. Обновление от Алексея Ионова.

 Увеличить карту

Оригинал этой статьи в BK Magazine

 

 

Последнее обновление 08.11.08 14:57

Нет комментариев.
Вы должны Войти или Зарегитсрироваться чтобы комментировать эту статью.
Обсудить в форуме. (0 комментариев)

Последние обсуждения

Еще нет дискуссий.

Лента активности

51 месяцев назад
dina_2013 загрузил новый аватар. Сент. 27
52 месяцев назад
Sveta загрузил новый аватар. Авг. 28
53 месяцев назад
mutabor загрузил новый аватар. Июль 31
 

Новые пользователи

Кто Онлайн?

0 пользователей на сайте | Показать всех